Video – Putenrollbraten zubereiten | Gewusst wie | eat.de
Wie bekomme ich Putenfleisch zart?
Zunächst muss das Fleisch richtig gewaschen und geschnitten werden. Die Haut des Putens sollte entfernt werden, da sie sehr fettig ist. Das Fleisch sollte in mundgerechte Stücke geschnitten werden.
Zum Kochen gibt es verschiedene Methoden. Man kann das Fleisch braten, schmoren oder grillen. Braten ist die beste Methode, um das Fleisch zart zu machen. Man sollte das Fleisch in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten, bis es goldbraun ist. Danach können Gewürze hinzugefügt werden.
Das Fleisch kann auch in einem Topf mit Wasser gekocht werden. Dabei sollte man jedoch darauf achten, dass das Wasser nicht kochen darf, da sonst das Fleisch trocken wird. Nach dem Kochen sollte das Fleisch in einer Pfanne mit heißem Öl angebraten werden, bis es goldbraun ist. Dann können Gewürze hinzugefügt werden.
Bei welcher Temperatur Putenbraten?
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Wie bekomme ich einen Braten zart und saftig?
Bevor man das Fleisch in den Ofen schiebt, sollte man es gut salzen und pfeffern. Dann kann man es in Mehl wenden oder in Ei und Semmelbröseln panieren. Dadurch bildet sich beim Braten eine schöne Kruste.
Anschließend braucht das Fleisch Zeit, um richtig durchzugaren. Je nach Dicke des Bratens sollte man ihn mindestens eine Stunde, besser noch länger, im Ofen lassen. Wichtig ist, dass man das Fleisch nicht zu stark erhitzt, sonst wird es trocken und zäh. Die beste Temperatur für den Braten liegt bei etwa 150 Grad Celsius.
Zum Schluss sollte man das Fleisch ruhen lassen, bevor man es anschneidet und serviert. So kann sich der Jus im Fleisch verteilen und der Braten bleibt saftig und zart.
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Video – Putenrollbraten

Ich bin Saskia und ich liebe Yoga! Ich praktiziere seit mehreren Jahren und ich habe das Gefühl, dass es mir immer mehr hilft, mich selbst zu finden und zu entwickeln. Auf meinem Blog teile ich alles, was ich über Yoga weiß und was mir auf meiner eigenen Yogareise geholfen hat. Ich hoffe, dass ich auch anderen Menschen damit helfen kann, ihr inneres Gleichgewicht zu finden.