Video – Knetdauer eines Teiges – Wann ist ein Teig überknetet?
Kann man Zopfteig zu lange Kneten?
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Wie backe ich einen Zopf Aufbacken?
In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Salz vermischen. Die Butter in kleinen Stücken hinzufügen und alles mit den Fingerspitzen zu einem groben Brei verreiben. Die Eier unterrühren und dann nach und nach die Hefe-Mischung hinzugeben. Sobald alles gut verrührt ist, den Teig ca. 10 Minuten gehen lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einer Rolle formen. Daraus ca. 12 gleichgroße Stücke schneiden und diese zu Strängen formen. Drei Stränge nebeneinanderlegen und an einem Ende zusammenbinden. Den Zopf nach oben drehen und an der Unterseite festbinden. Nun den Zopf zu einem Kreis formen und die Enden übereinanderschlagen.
Den Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und nochmals ca. 20-30 Minuten gehen lassen. Anschließend den Zopf mit etwas Milch bestreichen und bei 200°C ca. 30-35 Minuten backen.
Wie lange darf man Zopfteig aufgehen lassen?
Warum geht der Zopf in die Breite?
Video – Teiglinge richtige Einschneiden, vermeide diese 3 Fehler!
![Saskia](https://d3rafbm40rlpux.cloudfront.net/wp-content/uploads/2022/09/Bildschirmfoto-2022-09-12-um-12.27.50.png)
Ich bin Saskia und ich liebe Yoga! Ich praktiziere seit mehreren Jahren und ich habe das Gefühl, dass es mir immer mehr hilft, mich selbst zu finden und zu entwickeln. Auf meinem Blog teile ich alles, was ich über Yoga weiß und was mir auf meiner eigenen Yogareise geholfen hat. Ich hoffe, dass ich auch anderen Menschen damit helfen kann, ihr inneres Gleichgewicht zu finden.