Video – Lifehack harte Brötchen: Alte Brötchen aufbacken – so einfach gehts!
Warum werden Brötchen nach einem Tag hart?
Wie werden Brötchen nicht trocken?
Koche die Brötchen nicht zu lange. Die meisten Rezepte empfehlen eine Garzeit von 10-12 Minuten, aber das kann je nach Ofen variieren. Wenn du zu lange kochst, werden die Brötchen trocken und hart.
Verwende genügend Feuchtigkeit. Wenn du nur Wasser verwendest, werden die Brötchen sehr trocken. Verwende entweder Milch oder Buttermilch für saftigere Brötchen.
Füge ein wenig Fett hinzu. Butter, Margarine oder Öl werden helfen, die Brötchen saftiger zu halten. Du kannst auch Joghurt verwenden.
Experimentiere mit verschiedenen Mehlsorten. Roggenmehl oder Vollkornmehl sind feuchter als Weizenmehl und helfen daher, die Brötchen saftiger zu halten.
Lasse die Brötchen nicht zu lange auf dem Blech. Sobald die Brötchen aus dem Ofen kommen, solltest du sie vom Blech nehmen und auf ein Küchentuch oder ein Gitter legen, damit sie nicht weiter garen und trocknen.
Wie bekomme ich mein Brot luftig?
Eine weitere Möglichkeit ist es, den Teig aufgehen zu lassen. Dazu wird der Teig in eine Schüssel gegeben und mit einem Tuch abgedeckt. An einem warmen Ort stehen gelassen, verdoppelt sich das Volumen des Teigs in der Regel nach ca. 30-60 Minuten. Durch das Aufgehen des Teigs werden Gase freigesetzt, die für die Lockerheit des Brotes verantwortlich sind.
Schließlich ist es wichtig, den Teig vor dem Backen nicht zu sehr zu bearbeiten. Wenn man den Teig nochmal knetet oder zu stark schlägt, werden die Gase wieder aus dem Teig gedrückt und das Brot wird nicht mehr so luftig.
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Ich bin Saskia und ich liebe Yoga! Ich praktiziere seit mehreren Jahren und ich habe das Gefühl, dass es mir immer mehr hilft, mich selbst zu finden und zu entwickeln. Auf meinem Blog teile ich alles, was ich über Yoga weiß und was mir auf meiner eigenen Yogareise geholfen hat. Ich hoffe, dass ich auch anderen Menschen damit helfen kann, ihr inneres Gleichgewicht zu finden.