Video – Tiefkühl-Basilikum mit bestem Aroma – Basilikum eingefrieren | Basilikum Vorrat für das ganze Jahr
Wie kann ich Basilikum einfrieren?
Unsere Empfehlungen
Kann man Basilikum trocknen oder einfrieren?
Wie kann ich Basilikum für den Winter haltbar machen?
Zum Einfrieren von Basilikum waschen Sie die Blätter gründlich und entfernen Sie die Stiele. Schneiden Sie die Blätter dann in kleine Stücke und legen Sie sie in einen Gefrierbeutel. Lassen Sie etwas Luft im Beutel, damit er nicht platzen kann, und legen Sie ihn dann in den Gefrierschrank. Basilikumblätter können bis zu einem Jahr im Gefrierschrank gelagert werden.
Alternativ können Sie Basilikum auch trocknen. Zum Trocknen waschen und schneiden Sie die Blätter wie beim Einfrieren. Legen Sie sie dann auf ein Küchentuch und lassen Sie sie an einem warmen, trockenen Ort für etwa eine Woche trocknen. Wenn die Blätter vollständig getrocknet sind, können Sie sie in ein Glasgefäß füllen und an einem dunklen Ort aufbewahren. getrocknetes Basilikum kann bis zu sechs Monaten gelagert werden.
Warum Basilikum nicht einfrieren?
Kann man Basilikum wenn es blüht noch essen?
Warum soll man Basilikum nicht mitkochen?
Kann man Basilikum Pesto im Glas einfrieren?
Kann man Basilikum Pesto im Glas einfrieren?
Kann man Basilikum wenn es blüht noch essen?
Video – Sie aß jeden Tag Basilikum, der Grund dafür verblüffte sogar Ärzte!
Ich bin Saskia und ich liebe Yoga! Ich praktiziere seit mehreren Jahren und ich habe das Gefühl, dass es mir immer mehr hilft, mich selbst zu finden und zu entwickeln. Auf meinem Blog teile ich alles, was ich über Yoga weiß und was mir auf meiner eigenen Yogareise geholfen hat. Ich hoffe, dass ich auch anderen Menschen damit helfen kann, ihr inneres Gleichgewicht zu finden.