Wie macht man Tiefkühl Cordon bleu?

Zutaten:
1 Pck. Tiefkühl-Cordon-bleu
1 Ei
2 EL Milch
Für die Panade:
3/4 Tasse Paniermehl
3 EL Butter oder Margarine, geschmolzen
Für die Sauce:
1/2 Tasse Sahne
1 EL Mehl
1/4 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/4 Tasse Wasser
1 EL Zitronensaft

Zubereitung:
1. Cordon-bleu nach Packungsanweisung auftauen lassen. Ei und Milch in einem kleinen tiefen Teller verquirlen. Mehl in einem zweiten kleinen tiefen Teller verteilen. Paniermehl in einem dritten kleinen tiefen Teller mit der geschmolzenen Butter oder Margarine vermischen.
2. Cordon-bleu jeweils zuerst in Mehl, dann in Eimischung und anschließend in der Panade wenden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas Stufe 3-4, Umluft 180 °C) ca. 25 Minuten goldbraun backen.
3. Sahne, Mehl, Salz, Pfeffer und Wasser in einem kleinen Topf verrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Zitronensaft hinzufügen und nochmals kurz aufkochen lassen. Sauce zum Cordon-bleu servieren.

Video – Cordon Bleu einfach selber machen und braten mit Rezept

Wie lange brauchen tiefgefrorene Cordon bleu in der Pfanne?

Für die Zubereitung von tiefgefrorenen Cordon bleu in der Pfanne werden ca. 15-20 Minuten benötigt.

Kann man Cordon bleu auch in der Mikrowelle machen?

Cordon bleu kann in der Mikrowelle zubereitet werden, allerdings ist das Ergebnis nicht so gut wie bei der herkömmlichen Zubereitung. Die Hülle des Cordon bleus wird in der Mikrowelle nicht so knusprig wie in der Pfanne und auch das Fleisch bleibt nicht so saftig.

Welches Getränk zu Cordon Bleu?

Zum Cordon bleu eignet sich am besten ein trockener Weißwein, da er den Geschmack des Fleisches und der Sauce nicht überdeckt. Ein Sauvignon blanc oder ein Chardonnay sind beispielsweise gute Weißweine, die zu diesem Gericht passen.

Wie viel kostet ein Cordon Bleu?

Ein Cordon bleu kostet ungefähr zwölf Euro.

Welcher Rotwein zu Cordon bleu?

Zu Cordon bleu passt am besten ein kräftiger, fruchtiger Rotwein. Einige gute Optionen sind Merlot, Zinfandel oder Malbec.

Kann man frische Cordon bleu einfrieren?

Ja, man kann frische Cordon bleu einfrieren. Vor dem Einfrieren sollte das Cordon bleu in Folie oder einem Gefrierbeutel verpackt werden, um ein Austrocknen zu verhindern. Cordon bleu kann bis zu drei Monate im Tiefkühlfach gelagert werden.

Wie viele kcal hat ein Cordon bleu?

Das kommt ganz darauf an, wie groß das Cordon bleu ist. Ein durchschnittliches Cordon bleu hat ungefähr 500 kcal.

Wie bleibt paniertes knusprig?

Wenn das panierte Fleisch knusprig sein soll, muss es zuerst in Mehl, dann in Ei und danach in Paniermehl (oder Semmelbröseln) gewendet werden. Anschließend wird es in heißem Öl oder Fett von beiden Seiten goldbraun gebraten.

Wie lange braucht ein Hähnchen Cordon bleu in der Heißluftfritteuse?

Ein Hähnchen Cordon Bleu sollte in einer Heißluftfritteuse ungefähr 15 bis 20 Minuten gegart werden.

Video – Saftiges, knuspriges Cordon bleu selber machen – Leckeres Rezept

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